Italienischer Osterkranz
Servings Prep Time
6Portionen 20Minuten
Cook Time Passive Time
20Minuten 90Minuten
Servings Prep Time
6Portionen 20Minuten
Cook Time Passive Time
20Minuten 90Minuten
Ingredients
Instructions
  1. Zucker, 2 Eier, Butter und Salz in einer Schüssel schaumig rühren.
  2. Milch erwärmen, aber nicht zu heiss! Hefe in die Schüssel geben und unter stetig rühren Milch dazugeben.
  3. Mehl hinzufügen und gut umrühren. Noch mehr mehr hinzugeben, bis der Teig nicht mehr so klebrig ist.
  4. Den Teig auf eine mit Mehl bestreute Arbeitsfläche legen und noch von Hand 5-10 Minuten kneten.
  5. Den Teig in eine Schüssel geben und für 1h mit einem Tuch bedeckt an einem warmen Ort aufgehen lassen.
  6. Den Teig in sechs gleich grosse Stücke teilen. Ein solches Stück wiederum in zwei Hälften teilen und diese zu zwei Strängen ausrollen. Die beiden Stränge an einem Ende miteinander verkleben und dann umeinander wickeln, sodass eine Art Flechte entsteht.
  7. Nun zu einem Kranz formen und die Enden miteinander verbinden. Es sollte ein Loch in der Mitte zu sehen sein, in welchem später ein Ei Platz hat.
  8. Die Kränze unter einem Tuch nochmal 30 Minuten gehen lassen.
  9. Ein Ei verkloppen und die Kränze damit bestreichen.
  10. Obendrauf etwas Hagelzucker streuen und in jeden Kranz ein Osterei in die Mitte legen.
  11. Im Ofen bei 180 Grad Celsius für 20 Minuten backen.
Recipe Notes

italienischer osterkranz