Pancakes salés aux épinards, ricotta & saumon fumé
Tous les produits d’origine animale peuvent être remplacés par des produits d’origine végétale.
Servings Prep Time
6pancakes 50minutes
Servings Prep Time
6pancakes 50minutes
Ingredients
Pancakes
Garniture
Instructions
Pancakes
  1. Mélanger les œufs, le lait et la farine à l’aide d’un fouet.
  2. Ajouter les épinards, la ricotta.
  3. Ajouter la poudre à lever et le bicarbonate de soude.
  4. Saler et poivrer selon convenance.
  5. Faire revenir un peu d’huile de cuisson dans un poêle à grand feu jusqu’à ce qu’elle frémisse puis réduire à feu moyen inférieur.
  6. Placer une louche du mélange au centre de la poêle.
  7. Retourner environ 2 minutes après lorsque le pancake se décolle facilement.
  8. Laisser cuire encore 2 minutes.
  9. Retirer le pancake de la poêle et répéter encore 5 fois.
Garniture
  1. Couper les radis en fines lamelles.
  2. Effeuiller le basilic.
  3. Monter les pancakes les uns au dessus des autres (2 x 3 pancakes).
  4. Tartiner le dessus des derniers pancakes avec du fromage frais.
  5. Placer le saumon au dessus.
  6. Recouvrir de roquette, radis et basilic.
  7. Saupoudrer de graines de sésame.