Pancakes salés aux épinards, ricotta & saumon fumé
Tous les produits d’origine animale peuvent être remplacés par des produits d’origine végétale.
Course
Main Dish
Cuisine
Fresh & Healthy
Servings
Prep Time
6
pancakes
50
minutes
Servings
Prep Time
6
pancakes
50
minutes
Ingredients
Pancakes
3
œufs
ou l’alternative végétale de ton choix
1
dL
lait
ou l’alternative végétale de ton choix
6
c.a.s
farine de blé complet
2
poignées
épinards frais
100
g
ricotta
ou l’alternative végétale de ton choix
1
c.à.c rase
poudre à lever
1
c.à.c rase
bicarbonate de soude
(si vous souhaitez des pancakes fluffy)
sel et poivre
Garniture
2
c.à.s
fromage frais
ou l’alternative végétale de ton choix
100
g
saumon fumé
ou l’alternative végétale de ton choix
50
g
salade roquette
quelques petits radis
quelques feuilles de basilic
graines de sésame
Instructions
Pancakes
Mélanger les œufs, le lait et la farine à l’aide d’un fouet.
Ajouter les épinards, la ricotta.
Ajouter la poudre à lever et le bicarbonate de soude.
Saler et poivrer selon convenance.
Faire revenir un peu d’huile de cuisson dans un poêle à grand feu jusqu’à ce qu’elle frémisse puis réduire à feu moyen inférieur.
Placer une louche du mélange au centre de la poêle.
Retourner environ 2 minutes après lorsque le pancake se décolle facilement.
Laisser cuire encore 2 minutes.
Retirer le pancake de la poêle et répéter encore 5 fois.
Garniture
Couper les radis en fines lamelles.
Effeuiller le basilic.
Monter les pancakes les uns au dessus des autres (2 x 3 pancakes).
Tartiner le dessus des derniers pancakes avec du fromage frais.
Placer le saumon au dessus.
Recouvrir de roquette, radis et basilic.
Saupoudrer de graines de sésame.