Pizzakuch aux poires, gruyère, pignons de pin et roquette
Course
Main Dish
,
Snacks
Cuisine
Fresh & Healthy
Servings
Prep Time
2/8-10
pâtes rectangulaires/personnes
2
heures
Cook Time
14
minutes
Servings
Prep Time
2/8-10
pâtes rectangulaires/personnes
2
heures
Cook Time
14
minutes
Ingredients
335
g
farine
1.7
dL
eau tiède
1
c.à.s
huile d’olive
1/2
c.à.c
sucre
1/2
c.à.c
sel
1/2
sachet
levure boulangère
(21g)
Garnitures
1
pot
crème acidulée
(180g)
2
poires
2
c.à.s
pignons de pin
50
g
roquette
60
g
Gruyère
sel, poivre
1
filet
sirop d’érable
Instructions
Verser la farine dans un récipient et creuser un puit.
Ajouter le sel et le sucre.
Verser l’eau tiède dans le puit.
Dissoudre la levure dans un peu d’eau et ajouter au mélange.
Pétrir le tout avec les mains pendant 10 minutes.
Laisser reposer 1 heure sous un linge humide à température ambiante.
Etaler les pâtes sur une plaque de cuisson recouverte d’un papier sulfurisé.
Badigeonner avec la crème acidulée.
Saler et poivrer.
Couper les poires en fines lamelles dans le sens de la longueur (pas besoin de les peler), retirer le cœur de chaque poire.
Disposer les lamelles sur la base.
Râper le gruyère au-dessus avec parcimonie.
Placer au four environ 12-14 minutes à 220°C.
Sortir du four et ajouter un filet de sirop d’érable, les pignons de pin et la roquette.