Poke bowl saumon teriyaki
Course
Main Dish
Cuisine
Fresh & Healthy
Servings
Prep Time
4
personnes
40
minutes
Servings
Prep Time
4
personnes
40
minutes
Ingredients
Poke
400
g
saumon pour tartare
200
g
Quinoa
1/2
chou rouge
1/2
chou chinois
2
carottes
200
g
edamames
1
avocat
Sauce teriyaki
2
dl
eau
1
c.à.s
sucre
300
ml
sauce soja
1
c.à.s
miel
1/2
gousse
ail émincé
1/3
c.à.c
gingembre moulu
1
c.à.s
aimdon de maïs
Instructions
Sauce teriyaki
Mélanger 1 dl d’eau avec la sauce soja, le sucre, le miel, l’ail et le gingembre dans une poêle et faire chauffer à feu moyen jusqu’à ébullition
Dans un bol, verser l’amidon de maïs dans 1 dl d’eau froide et bien mélanger puis ajouter au reste du mélange
Faire mijoter la sauce jusqu’à ce qu’elle s’épaississe, puis laisser refroidir
Poke
Plonger le saumon déjà coupé en dés dans la sauce teriyaki et laisser poser 1 heure au réfrigérateur
Faire cuire le quinoa
Émincer les choux en salade, peler et râper les carottes, peler l’avocat puis le couper en dés, sortir les fèves des edamames
Assembler les bowls en plaçant une base de quinoa puis garnir avec le saumon teriyaki, les choux, la carotte, les edamames et l’avocat
Recipe Notes
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