Shakshuka – das ideale Brunch-Gericht
Servings Prep Time
2Personen 5Minuten
Cook Time
40Minuten
Servings Prep Time
2Personen 5Minuten
Cook Time
40Minuten
Ingredients
Gewürze
Instructions
  1. Peperoni und Zwiebel nach deinen Wünschen in mehr oder weniger dünne Scheiben schneiden.
  2. Die Peperoni- und Zwiebelscheiben in einer Pfanne mit etwas Öl 5 Minuten anbraten.
  3. Füge das Tomatenpüree, die zerdrückte Knoblauchzehe und Gewürze (ausser Koriander) hinzu. 15 Minuten kochen lassen.
  4. Den Backofen auf 180 °C vorheizen.
  5. Wenn deine Pfanne ofenfest ist, kannst du sie direkt in den Ofen stellen. Wenn nicht, musst du die Mischung in eine entsprechend geeignete Schale/Form füllen.
  6. Mit einem Löffel 4 Vertiefungen in das Tomatenpüree machen. Schlage die rohen Eier auf und gib sie in die Vertiefungen.
  7. 15-20 Minuten bei 180 °C backen.
  8. Aus dem Ofen nehmen, wenn die Eier nach deinen Wünschen gekocht sind und den Koriander hinzufügen.
  9. Toaste die Brotscheiben und geniesse die Spezialität.