Commencez par préparer la soupe. Lavez et épluchez les légumes. Coupez-les en rondelles (5-10mm). Coupez l’onion finement. Versez les légumes dans une casserole et ajoutez de l’eau jusqu’à recouvrir la moitié de vos légumes. Salez et poivrez selon votre goût. Faîtes cuire à feu moyen pendant 15 minutes. Vérifiez la cuisson en plantant le pointe d’un couteau dans les légumes.
Pendant ce temps, lavez et coupez finement le chou kale. Versez tous les ingrédients du pesto dans un bol et mixez (au mixeur plongeant par exemple) jusqu’à obtention du pesto. Ajustez la quantité d’huile d’olive selon besoin.
Versez la soupe dans le bol du mixeur et mixez jusqu’à obtention d’une soupe lisse. Servez la soupe dans des bols
Déposez un peu de pesto au centre de vos bols et décorez de quelques graines et d’un filet de crème de coco. Servir aussitôt.