Spinat, Brokkoli und Lachs als Quiche
Course
Main Dish
Cuisine
All-time Classic
,
Fresh & Healthy
Servings
Prep Time
4
Personen
30
Minuten
Cook Time
40
Minuten
Servings
Prep Time
4
Personen
30
Minuten
Cook Time
40
Minuten
Ingredients
300
g
Dinkel-Blätterteig
100
g
frischer Spinat
100
g
Brokkoli
gefroren
2
Eier
250
g
Räucherlachs
50
g
Käse
1
Handvoll
Schnittlauch
250
g
Naturjoghurt
ungesüsster
Pfeffer
Olivenöl
Instructions
Lege deinen Teig in eine runde Backform mit hohem Rand und stich den Boden mit einer Gabel ein.
Die Eier mit dem Joghurt verquirlen und den gehackten Schnittlauch, geriebenen Käse und Pfeffer hinzufügen.
Heize den Backofen auf 200 °C vor (180 °C bei Umluft).
In einer Pfanne den frischen Spinat einige Minuten mit etwas Öl anbraten.
In einem Topf den Brokkoli bei schwacher Hitze auftauen. Nach dem Auftauen abtropfen.
Füge Spinat und Brokkoli zur ersten Mischung hinzu.
Den geräucherten Lachs in Streifen schneiden und zur Mischung geben.
Alles gut mischen, um eine homogene Konsistenz zu erhalten.
Giesse die Mischung über deine Teigbasis.
Für ungefähr 35-40 Minuten backen.