Tagliatelles à la sauce tomate froide façon grecque
Servings Prep Time
2personnes 30minutes
Cook Time Passive Time
2minutes 30minutes
Servings Prep Time
2personnes 30minutes
Cook Time Passive Time
2minutes 30minutes
Ingredients
Sauce tomate grecque
Tagliatelles
En complément
Instructions
Sauce tomate grecque
  1. Réduire les tomates en purée dans un mixeur.
  2. Ajouter l’ail, l’huile d’olive, le sucre, le vinaigre balsamique et le basilic et mixer.
  3. Assaisonner selon les goûts avec du bouillon.
Tagliatelles
  1. Tamiser la farine dans un bol et faire un puits au centre.
  2. Ajouter tous les ingrédients restants à la farine et pétrir pour obtenir une pâte souple.
  3. Placer la pâte sur une table farinée et la couvrir d’un bol chauffé, laisser reposer pendant au moins 30 minutes.
  4. Diviser la pâte en quatre et l’abaisser à une épaisseur d’environ 2 mm.
  5. Passer la pâte abaissée dans une machine à pâtes ou la couper en bandes d’environ 5 mm de large.
  6. Pour servir, porter une grande quantité d’eau salée à ébullition. Faire cuire les pâtes pendant environ 2 minutes jusqu’à ce qu’elles soient al dente. Egoutter.
  7. Mélanger les tagliatelles chaudes avec la sauce tomate froide dans la casserole. Répartir dans deux assiettes et garnir de feta émiettée et d’olives coupées en deux – décorer d’une feuille de basilic et déguster !