Zitronen-Ingwer-Mini-Kuchen
Course
Sweets
Cuisine
Fresh & Healthy
Servings
Prep Time
8
Mini-Kuchen
30
Minuten
Servings
Prep Time
8
Mini-Kuchen
30
Minuten
Ingredients
50
g
Mohnsamen
100
g
Zucker
100
g
Butter
2
Eier
2
EL
Honig
70
g
Mehl
1
TL
Backpulver
10
g
Ingwer
frisch geriebener
1
Zitrone
Saft und Schale
1
Blutorange
Saft
3
EL
Puderzucker
Instructions
Heize den Ofen auf 200 °C vor.
Schlage Butter und Zucker.
Eier, Zitronenschale und -saft, Honig sowie den geriebenen Ingwer hinzufügen.
Mehl, Backpulver und Mohn hinzugeben, alle Zutaten zu einem glatten Teig verquirlen.
Die Mini-Kuchenformen einfetten (ob Silikon- oder Papierförmchen ist deine Entscheidung) und die Masse einfüllen (bis zu 2/3 füllen).
Den Backofen auf 180°C herunterschalten und 20 Minuten backen.
Mische den Blutorangensaft mit dem Puderzucker in einer Schüssel.
Küchlein aus dem Ofen nehmen, wenn sie goldbraun sind.
Wenn die Kuchen noch in den Förmchen und heiss sind, jeweils mit etwa 2 EL der Blutorangen-Puderzucker-Mischung beträufeln.
Abkühlen lassen, bevor die Küchlein aus den Formen gelöst werden.
Recipe Notes
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farmy.plus/zitronenminikuchen