Peler, vider et découper la courge en petit carrés. Disposer les dés de courge dans un plat allant au four.
Arroser d’huile d’olive et de thym. Cuire au four à 180° pour 30 minutes. Sortir du four et réserver.
Pendant ce temps, cuire le millet : ajouter les 200 g de millet dans une casserole avec 250 ml d’eau. Cuire à feu doux 10 minutes dès ébullition.
Après les 10 minutes de cuisson, retirer la casserole du feu, la couvrir et laisser gonfler encore 10 minutes.
Égrainer le millet à l’aide d’une fourchette, pour éviter que les grains collent entre eux. Réserver.
Laver les feuilles d’épinards.
Couper la feta en cubes.
Gratin de courge, pour les enfants
Dans un plat à gratin, verser du millet cuit, ajouter quelques dès de courges cuits, des épinards hachés et de la feta. Gratiner au four 10 minutes à 150°.
Bol santé courge-millet
Dans un bol placer quelques feuilles d’épinards au fond, 2 cuillères à soupe de millet cuit, quelques dès de courges cuites, de la feta émiettée, des noix de pécan. Assaisonner de sel, poivre et d’une bonne huile végétale de noix.
Soupe à la courge
Placer quelques dès de courges et 1 cuillère à soupe de millet cuit dans un mixeur et ajouter du bouillon de légumes diluer dans de l’eau chaude.
Recipe Notes
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