Barbecue-Sauce nach amerikanischer Art (oder fast)!
Course
Side
Cuisine
All-time Classic
,
Vegan
Servings
Prep Time
1
Glas
35
Minuten
Servings
Prep Time
1
Glas
35
Minuten
Ingredients
1
Zehe
Knoblauch
1
Zwiebel
1 grosse oder 2 kleine
100
g
Tomatenpüree
2
dl
Wasser
1
EL
Sonnenblumenöl
1
cm
Chilischote
klein gehackt
1
EL
Paprikapulver
gemahlen
2
EL
Sojasauce
4
EL
Ahornsirup
1
EL
Essig
1
Prise
Salz
Instructions
Die Knoblauchzehe und die Zwiebel fein hacken.
Das Sonnenblumenöl in einer Pfanne bei mittlerer Hitze erhitzen. Die Zwiebel, den Chili und das Paprikapulver hinzufügen.
Den Knoblauch zugeben und kurz rühren. Dann das Wasser zugeben.
Das Tomatenpüree hinzugeben und gut verrühren.
Sojasauce, Ahornsirup, Essig und eine Prise Salz hinzugeben.
Die Hitze reduzieren und 20-25 Minuten köcheln lassen. Dabei gelegentlich umrühren.
Vom Herd nehmen, die Sauce pürieren und abkühlen lassen.