Emincer finement les oignons nouveaux. Peler et dégermez l’ail. Peler et râper le gingembre. Ôter le pied et détacher les fleurettes du brocoli.
Mélanger la viande hachée de poulet avec les oignons nouveaux, la gousse d’ail écrasée et le gingembre râpé, le sel et le poivre. Former des boulettes de la taille d’une balle de ping-pong.
Déposer les boulettes de poulet et les fleurettes de brocoli sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Arroser le brocoli d’un filet d’huile d’olive, saler puis enfourner le tout pour 20 minutes.
Pendant ce temps, préparer la sauce: dans une petite casserole, mélanger l’huile de sésame, la sauce soja, le jus de l’orange, le beurre de cacahuètes, le miel, le vinaigre de cidre. Ajuster l’assaisonnement avec le sel et le poivre. Porter à ébullition et laisser cuire pendant environ 5-10 minutes jusqu’à ce que la sauce épaississe.
Verser la moitié de la sauce sur les boulettes et mélanger pour les enrober. Enlever le brocoli. Remettre le poulet 10 minutes au four. Servir avec du riz blanc et le reste de sauce.
Recipe Notes
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