Bangkok Coconut Curry Noodle Bowl
Course
Main Dish
Cuisine
Fresh & Healthy
,
Orient
,
Vegan
,
Vegetarian
Servings
Prep Time
4
personnes
40
min
Servings
Prep Time
4
personnes
40
min
Ingredients
250
g
nouilles Soba
blé complet & sarrasin
1/2
chou rouge
200
g
brocolis
cogelés
2
carottes
1
échalottes
1
cc
gingembre
moulu
20
g
basilic
frais
30
g
coriandre
fraîche
2
cs
pâte de curry
rouge
320
ml
lait de coco
2
cs
sauce soja
2
cs
graines de sésamee
huile de tournesol
1
cs
sucre
brun
Instructions
Emincer l’échalote
Peler et couper les carottes en fins bâtonnets
Dégeler les brocolis
Couper le chou rouge en fines lamelles
Dans un woke, faire revenir l’échalote émincée avec 2 cs d’huile de tournesol
Ajouter les carottes et remuer régulièrement pendant 10 minutes
Ajouter les brocolis
Ajouter le lait de coco, la pâte de curry rouge et la sauce soja
Effeuillez le basilic et la coriandre puis ajoutez-les au mélange
Ajouter enfin le sucre brun et le gingembre moulu
Couvrir puis laisser mijoter environ 15 minutes à feu moyen
Faire cuire les nouilles Soba 2-3 minutes seulement dans l’eau bouillante légèrement salée
Égoutter les nouilles puis les ajouter au woke
Disposer le chou rouge au dessus
Saupoudrer avec les graines de sésame
Recipe Notes
Bonne dégustation de ce plat exotique !