Dahl de lentilles corail aux épinards
Course
Main Dish
Cuisine
All-time Classic
,
Fresh & Healthy
,
Vegan
Servings
4
personnes
Servings
4
personnes
Ingredients
300
g
lentilles corail
1
oignon
2
gousses
ail
100
g
pousses épinards
(épinards à salade)
4
dL
lait de coco
2
dL
eau
1
c.à.s
pâte de curry
cumin
cucruma
1
morceau
gingembre frais
petit
sel
2
pains orientaux
150
g
yogourt
facultatif
ciboulette
facultatif
Instructions
Peler et émincer l’oignon.
Hacher les gousses d’ail.
Faire revenir l’oignon et l’ail dans une poêle avec un peu d’huile.
Ajouter les lentilles et remuer durant 3 minutes.
Ajouter le gingembre râpé et le curcuma en poudre.
Ajouter l’eau.
Ajouter le lait de coco et la pâte de curry.
Remuer de temps en temps et laisser le temps aux lentilles de cuire dans l’eau et le lait de coco.
Ajouter les pousses d’épinards.
Remuer régulièrement le tout en laissant cuire encore 5-8 minutes.
Ajouter le cumin et du sel.
Retirer du feu et servir.
Optionnel : mélanger 150g de yogourt nature avec un peu de sel et de la ciboulette pour tremper le pain oriental et adoucir le repas.