Herzhafte Pfannkuchen mit Spinat, Ricotta und Räucherlachs
Alle tierischen Produkte können durch pflanzliche Alternativen ersetzt werden.
Course
Main Dish
Cuisine
Fresh & Healthy
Servings
Prep Time
6
Pfannkuchen
50
Minuten
Servings
Prep Time
6
Pfannkuchen
50
Minuten
Ingredients
Pfannkuchen
3
Eier
oder eine pflanzliche Alternative
100
ml
Milch
oder eine pflanzliche Alternative
6
EL
Vollkornweizenmehl
2
Handvoll
frischer Spinat
100
g
ricotta
1
TL
Backpulver
1
TL
Natron
wenn du luftige Pfannkuchen möchtest
Salz
Pfeffer
Topping
2
EL
Frischkäse
oder eine pflanzliche Alternative
100
g
Räucherlachs
oder eine pflanzliche Alternative
50
g
Rucola
1
Paar
Basilikumblätter
1
Paar
Radieschen
Sesamsamen
Instructions
Pfannkuchen
Eier, Milch und Mehl mit einem Schwingbesen mischen.
Füge Spinat und Ricotta hinzu.
Füge Backpulver und Natron hinzu.
Nach Belieben mit Salz und Pfeffer würzen.
Erhitze ein wenig Speiseöl bei starker Hitze in einer Pfanne, bis es köchelt, dann reduziere auf mittlere bis niedrige Hitze.
Gib einen Löffel der Mischung in die Mitte der Pfanne.
Nach ca. 2 Minuten den leicht ablösenden Pfannkuchen umdrehen.
Weitere 2 Minuten braten lassen.
Nimm den Pfannkuchen aus der Pfanne und wiederhole den Vorgang bis der Teig fertig ist.
Belag
Radieschen in dünne Scheiben schneiden.
Basilikum schneiden.
Lege die Pfannkuchen übereinander.
Die letzten Pfannkuchen mit Frischkäse bestreichen.
Lege den Lachs darauf.
Mit Rucola, Radieschen und Basilikum bedecken.
Mit Sesam bestreuen.