Herzhafte Pfannkuchen mit Spinat, Ricotta und Räucherlachs
Alle tierischen Produkte können durch pflanzliche Alternativen ersetzt werden.
Servings Prep Time
6Pfannkuchen 50Minuten
Servings Prep Time
6Pfannkuchen 50Minuten
Ingredients
Pfannkuchen
Topping
Instructions
Pfannkuchen
  1. Eier, Milch und Mehl mit einem Schwingbesen mischen.
  2. Füge Spinat und Ricotta hinzu.
  3. Füge Backpulver und Natron hinzu.
  4. Nach Belieben mit Salz und Pfeffer würzen.
  5. Erhitze ein wenig Speiseöl bei starker Hitze in einer Pfanne, bis es köchelt, dann reduziere auf mittlere bis niedrige Hitze.
  6. Gib einen Löffel der Mischung in die Mitte der Pfanne.
  7. Nach ca. 2 Minuten den leicht ablösenden Pfannkuchen umdrehen.
  8. Weitere 2 Minuten braten lassen.
  9. Nimm den Pfannkuchen aus der Pfanne und wiederhole den Vorgang bis der Teig fertig ist.
Belag
  1. Radieschen in dünne Scheiben schneiden.
  2. Basilikum schneiden.
  3. Lege die Pfannkuchen übereinander.
  4. Die letzten Pfannkuchen mit Frischkäse bestreichen.
  5. Lege den Lachs darauf.
  6. Mit Rucola, Radieschen und Basilikum bedecken.
  7. Mit Sesam bestreuen.