Couper le pain en cubes d’environ 1 cm. Peler et hacher les oignons.
Faire revenir les oignons dans le beurre jusqu’à ce qu’ils deviennent translucides, ajouter le lait et retirer du feu.
Mélanger les œufs, la crème fraîche, la crème acidulée.
Ajouter le mélange de lait et d’œufs au pain. Hacher le persil.
Mélanger tous les ingrédients et assaisonner selon le goût.
Laisser reposer le mélange pendant environ une heure.
Former un petit pain avec le mélange obtenu.
Humidifier une serviette en tissu ou un film alimentaire résistant à la chaleur et y envelopper le rouleau de pain – nouer les deux extrémités ensemble.
Plonger le rouleau dans de l’eau bouillante salée et laisser mijoter pendant environ 40 minutes, l’eau ne doit plus bouillir.
Il est préférable de cuire le rouleau avec un couvercle sur un feu moyen.
Sortir le rouleau de la serviette ou du papier d’aluminium, le couper en tranches et les servir encore chaudes.
Si nécessaire, préparer les knödel un jour à l’avance et les couper en tranches à froid. Les faire ensuite frire dans du beurre et servir.