Muffins végans aux carottes
Course
Sweets
Cuisine
All-time Classic
Servings
15
minutes
Cook Time
25
minutes
Servings
15
minutes
Cook Time
25
minutes
Ingredients
10
g
huile de coco
fondue
100
mL
lait de coco
350
g
farine
sans gluten
1
sachet
levure
200
g
sucre de fleur de coco
1
pincée
sel
2
c.à.c
cannelle
1
pincée
girofle
moulu
2
pincées
cardamome
250
g
carottes
râpées
250
g
amandes en poudre
1
citron
pressé
2
c.à.c
graines de lin
moules et mélangées à 10-12 c.à.c d’eau (pour substitué l’œuf)
150
mL
lait de soja
Instructions
Dans un bol, faire fondre l’huile de coco et la mélanger avec les autres ingrédients liquides.
Pour le substitut d’œuf, laisser reposer le mélange de graines de lin moulues et d’eau pendant 10 minutes, puis l’ajouter au mélange liquide.
Mélanger les ingrédients liquides avec les ingrédients secs et mélanger bien.
Préchauffer le four à 180°C et faire cuire les muffins pendant 25 minutes maximum.
Vérifier les muffins avec un cure-dent.
Recipe Notes
Astuce : les gâteaux sont plus savoureux lorsqu’ils sont conservés au réfrigérateur toute la nuit