Pflaumen- oder Brombeertarte
Course
Sweets
Cuisine
All-time Classic
,
Fresh & Healthy
,
Vegetarian
Servings
Prep Time
2
Tarter
1h30
Cook Time
20
Minuten
Servings
Prep Time
2
Tarter
1h30
Cook Time
20
Minuten
Ingredients
Basis
188
g
Vollkornweizenmehl
150
g
Butter
30
g
brauner Zucker
2
TL
Salz
2
EL
weisser Essig
Pflaumentarte
150
g
Pflaumen
in Viertel geschnitten
brauner Zucker
Zimt
Brombeertarte
250
g
Brombeeren
Frische Minze
1
Glacé-Kugel Fior di Latte
Instructions
Für die Basis
Alle Zutaten in eine Rührschüssel geben und kneten, bis ein homogener Teig entsteht.
Mit Frischhaltefolie abdecken und ca. 20 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen.
Den Teig einen halben Zentimeter dünn ausrollen, die Pflaumen oder Brombeeren auf dem Teig verteilen und die Ränder einschlagen.
Die Pflaumenvariante mit etwas braunem Zucker und Zimt bestreuen
Für 20 Minuten bei 180 °C backen.
Für die Tarte
Nimm die Tarte aus dem Ofen und lasse sie einige Minuten abkühlen.
Für die Brombeertarte eine Glacé-Kugel in die Mitte platzieren und mit frischer Minze dekorieren.