Pflaumen- oder Brombeertarte
Servings Prep Time
2Tarter 1h30
Cook Time
20Minuten
Servings Prep Time
2Tarter 1h30
Cook Time
20Minuten
Ingredients
Pflaumentarte
Instructions
Für die Basis
  1. Alle Zutaten in eine Rührschüssel geben und kneten, bis ein homogener Teig entsteht.
  2. Mit Frischhaltefolie abdecken und ca. 20 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen.
  3. Den Teig einen halben Zentimeter dünn ausrollen, die Pflaumen oder Brombeeren auf dem Teig verteilen und die Ränder einschlagen.
  4. Die Pflaumenvariante mit etwas braunem Zucker und Zimt bestreuen
  5. Für 20 Minuten bei 180 °C backen.
Für die Tarte
  1. Nimm die Tarte aus dem Ofen und lasse sie einige Minuten abkühlen.
  2. Für die Brombeertarte eine Glacé-Kugel in die Mitte platzieren und mit frischer Minze dekorieren.