Piadina au fromage, crudités de saison et pesto d’avocat
Course
Main Dish
Cuisine
Fresh & Healthy
Servings
Prep Time
5-6
piadinas
1h25
Cook Time
4
minutes par piadina
Servings
Prep Time
5-6
piadinas
1h25
Cook Time
4
minutes par piadina
Ingredients
Piadinas
500
g
farine
20
g
sel
2,5
dL
eau
12
g
levure fraîche
4
c.à.s
huile d’olive
Garniture
150
g
fromage Gran Ticino
150
g
tomates datterino
100
g
jambon cru
100
g
roquette
1
avocat
30
g
basilic frais
sel
poivre
Instructions
Piadinas
Placer la farine dans un grand bol, ajouter l’eau, l’huile d’olive, le sel et la levure diluée dans un peu d’eau.
Pétrir quelques minutes afin d’obtenir une pâte lisse puis former une boule.
Placer la boule de pâte dans film alimentaire et laisser reposer 1h à température ambiante.
Etaler la pâte sur un plan de travail fariné jusqu’à une épaisseur de 1 cm.
Découper 5-6 ronds dans la pâte à l’aide d’un couteau (tu peux utiliser une assiette pour faire le pourtour).
Faire cuire chaque rond dans une poêle de chaque côté durant 2 minutes.
Garniture
Couper le fromage en fines lamelles.
Mixer l’avocat avocat avec le basilic, du sel et du poivre.
Couper les tomates en quatre.
Placer le pain plat dans une poêle avec quelques lamelles de fromage sur la moitié.
Laisser cuire jusqu’à ce que le fromage fonde.
Retirer la piadina de la poêle, étaler du pesto d’avocat, garnir de tomates, de roquette et de jambon cru.
Plier la piadina en deux.
Répéter le tout pour le nombre de piadinas souhaité.