Pinsa garnie aux légumes et crevettes
Course
Main Dish
Cuisine
Italian
Servings
Prep Time
4
people
1,5
heures
Passive Time
24
heures
Servings
Prep Time
4
people
1,5
heures
Passive Time
24
heures
Ingredients
Pâte
400
g
farine complète
100
g
farine blanche
7
g
levure sèche
10
g
levain en poudre
4
dl
eau
1/2
dl
huile d’olive
2
c.à.c
sel
Garniture
200
g
crème acidulée
200
g
crevettes
2
courgettes
1
poivron
3
c.à.s
huile d’olive
150
g
artichauts marinés
1
bouquet de basilic
1
poignée
pistaches concassées
Instructions
Pâte
Mélanger les farines avec la levure, le levain et le sel.
Ajouter l’eau et l’huile d’olive.
Bien mélanger et pétrir pendant 10 minutes.
Laisser reposer 24h à température ambiante.
Suite
Préchauffer le four à 230°C (chaleur tournante, sinon 240°C).
Couper les courgettes en fines rondelles et les poivrons en lamelles.
Dans un bol, mélanger les légumes (sauf les artichauts) avec l’huile d’olive et un peu de sel.
Pétrir la pâte 1-2 minutes afin de la ramollir puis la séparer en 4 parties égales, ajouter un peu de farine si elle est trop collante.
Abaisser les 4 parties et les poser sur deux plaques de cuisson recouvertes d’un papier sulfurisé.
Répartir 50 g de crème acidulée sur chaque pinsa et ajouter les légumes et les crevettes par dessus à part égal.
Enfourner chaque plaque durant 20 minutes.
Ciseler le basilic.
Sortir les pinsas du four, ajouter les artichauts et répartir un peu de basilic et de pistaches concassées au-dessus de chacune.
Option : ajouter un peu de roquette par dessus !
Recipe Notes
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