Poke bowl aux douceurs d’été et saumon teriyaki
Servings Prep Time
2personnes 60minutes
Servings Prep Time
2personnes 60minutes
Ingredients
Riz et garnitures
Saumon Teriyaki
Instructions
Riz et garnitures
  1. Faire cuire le riz selon instruction, égoutter puis laisser refroidir.
  2. Couper la mangue en petits dés.
  3. Couper la tomate en rondelles.
  4. Peler la carotte et la courgette puis réaliser de fines lamelles à l’aide d’un éplucheur
  5. Laver les pousses de radis.
  6. Réserver le tout.
Saumon Teriyaki
  1. Dans une casserole, portez à ébullition à feu doux : l’eau, la sauce soja, le miel et le sucre.
  2. Ecraser l’ail pour en retirer le jus et ajouter le jus au mélange.
  3. Ajouter le gingembre moulu et l’huile de sésame.
  4. Mélanger et retirer du feu.
  5. Ajouter les graines de sésame.
  6. Laisser refroidir.
  7. Placer le tartare de saumon dans un bol, verser la sauce teriyaki et mélanger.
  8. Laisser reposer 20-30 minutes.
Assemblage du Poke Bowl
  1. Préparer les deux bols séparément en divisant chaque quantité d’aliment par deux.
  2. Placer le riz en premier au fond des bols.
  3. Ajouter les crudités et le saumon teriyaki au dessus.
  4. Ajouter les pousses de radis au dessus.