Poke bowl aux douceurs d’été et saumon teriyaki
Course
Main Dish
Cuisine
Fresh & Healthy
Servings
Prep Time
2
personnes
60
minutes
Servings
Prep Time
2
personnes
60
minutes
Ingredients
Riz et garnitures
120
g
riz complet brun
ici, delui d’Hom Mali est utilisé
1
carotte
1
courgette jaune
1
mangue
1
tomate verte
1
poignée
pousses de radis
Saumon Teriyaki
200
g
saumon coupé en tartare
50
g
sucre brun
60
mL
eau
1
c.à.s
miel
60
mL
sauce soja
1
gousse
ail
1/2
c.à.c
gingembre moulu
2
c.à.s
maïzena
1
c.à.s
huile de sésame
Instructions
Riz et garnitures
Faire cuire le riz selon instruction, égoutter puis laisser refroidir.
Couper la mangue en petits dés.
Couper la tomate en rondelles.
Peler la carotte et la courgette puis réaliser de fines lamelles à l’aide d’un éplucheur
Laver les pousses de radis.
Réserver le tout.
Saumon Teriyaki
Dans une casserole, portez à ébullition à feu doux : l’eau, la sauce soja, le miel et le sucre.
Ecraser l’ail pour en retirer le jus et ajouter le jus au mélange.
Ajouter le gingembre moulu et l’huile de sésame.
Mélanger et retirer du feu.
Ajouter les graines de sésame.
Laisser refroidir.
Placer le tartare de saumon dans un bol, verser la sauce teriyaki et mélanger.
Laisser reposer 20-30 minutes.
Assemblage du Poke Bowl
Préparer les deux bols séparément en divisant chaque quantité d’aliment par deux.
Placer le riz en premier au fond des bols.
Ajouter les crudités et le saumon teriyaki au dessus.
Ajouter les pousses de radis au dessus.