Sur la plaque de cuisson, faire chauffer une casserole à fond épais (utiliser une casserole à parois hautes) et ajouter l’huile d’olive.
Ajouter l’oignon rouge et faire revenir jusqu’à ce que l’oignon commence à devenir translucide.
Ajouter l’ail et le gingembre et faire légèrement sauter, jusqu’à ce que l’ail commence à dorer.
Ajouter la pâte de curry jaune et remuer pour la mélanger au reste des ingrédients.
Ajouter la patate douce et la carotte hachées et bien mélanger.
Ajouter l’eau et laisser mijoter.
Mettre le couvercle et laisser les ingrédients cuire pendant 15-20 minutes à feu moyen, jusqu’à ce que les pommes de terre et les carottes soient bien cuites.
Enlever le couvercle et ajouter le lait de coco dans la casserole en remuant bien, et baisser le feu.
Laisser cuire à feu doux pendant quelques minutes.
Éteindre le feu et, à l’aide d’un mixeur à immersion, mélanger tous les ingrédients dans la casserole jusqu’à ce qu’ils atteignent consistance lisse.
Servir la soupe chaude, avec du pain croustillant en accompagnement.