Tacos garnis à la purée de betterave et aux légumes verts
Course
Main Dish
Cuisine
Fresh & Healthy
,
Gluten-Free
,
Vegetarian
Servings
Prep Time
4
personnes
50
minutes
Servings
Prep Time
4
personnes
50
minutes
Ingredients
Galettes de maïs (8 pièces)
150
g
de farine de blé
150
g
de farine de maïs
2.4
dl
d’eau
4
c.a.s
d’huile d’olive
2
c.a.s
de sel
Purée de betterave
100
g
de betterave cuite
100
g
de pois chiches
1
c.a.s
de tahini
1
gousse d’ail
poivre et sel
Garniture
1
laitue romaine
1
oignon botte
Quelques feuilles de coriandre
2
c.a.s
de jus de citron
3
c.a.s
d’huile d’olive
Instructions
Galettes de maïs (8 pièces)
Mélanger les deux farines et le sel
Dans une casserole, verser l’eau bouillante et l’huile d’olive
Ajouter le mélange de farines
Pétrir à l’aide d’une spatule pour former une pâte
Retirer du feu et former une boule de pâte
Couvrir la pâte et laisser reposer 40 minutes
Couper en 8 et aplatir chaque morceau pour former une galette
Cuire chaque galette dans une poêle pendant environ 1 minute de chaque côté à feu moyen
Purée de betterave
Mixer la betterave avec les pois chiches, le tahini et la gousse d’ail
Ajouter sel et poivre selon convenance
Garniture
Emincer la laitue et l’oignon
Ciseler quelques feuilles de coriandre
Placer le tout dans un récipient et ajouter l’huile d’olive et le citron
Tout mélanger
Assemblage
Garnir les galettes avec la purée de betterave et le mélange de légumes
Option : ajouter quelques lamelles de parmesan
Recipe Notes
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