Thailändische Süsskartoffel-Rüebli-Suppe
Course
Main Dish
,
Side
Cuisine
Fresh & Healthy
,
Orient
,
Vegan
Ingredients
1
EL
Olivenöl
1/2
TL
geriebene Ingwerwurzel
frisch
1
Knoblauchzehe
gehackt
1/2
rote Zwiebel
rote Zwiebel
1
EL
gelbe Curry-Paste
du kannst eine im Laden gekaufte verwenden
1
mittelgrosse
Süsskartoffel
geschält, in Würfel geschnitten
1
mittelgrosses
Rüebli
geschält, in Würfel geschnitten
2
Tassen
Wasser
1
Tasse
Kokosmilch
Instructions
Auf dem Herd einen schweren Topf mit Olivenöl erhitzen (einen mit hohen Seiten verwenden).
Füge die Zwiebel hinzu und brate sie an, bis sie durchsichtig ist.
Füge Knoblauch und Ingwer hinzu und brate sie an, bis der Knoblauch leicht bräunlich wird.
Füge die gelbe Curry-Paste hinzu und rühre um, um sie mit den restlichen Zutaten zu vermischen.
Gehackte Süsskartoffel und Rüebli hinzufügen und gut rühren.
Füge das Wasser hinzu und lass alles köcheln.
Mit dem Topfdeckel abdecken und alles bei mittlerer Hitze 15 bis 20 Minuten kochen lassen, bis die Kartoffeln und Rüebli gar sind.
Nimm den Deckel ab, gib die Kokosmilch in den Topf, rühre gut um und senke die Hitze.
Lass es einige Minuten bei schwacher Hitze kochen.
Schalte die Kochplatte aus und püriere mit einem Stabmixer alle Zutaten im Topf, bis eine feine, cremige Konsistenz erreicht ist.
Serviere die Suppe warm mit etwas knusprigem Brot.