Bangkok Kokosnuss-Curry-Nudelgericht
Course
Main Dish
Cuisine
Fresh & Healthy
,
Italian
,
Vegan
Servings
Prep Time
4
Personen
40
Minuten
Servings
Prep Time
4
Personen
40
Minuten
Ingredients
250
g
Vollkorn- und Buchweizennudeln
1/2
Rotkohl
200
g
gefrorener Brokkoli
2
Rüebli
1
Schalotte
1
TL
gemahlener Ingwer
20
g
frisches Basilikum
30
g
Koriander
2
EL
rote Curry-Paste
320
ml
Kokosmilch
2
EL
Sojasauce
2
EL
Sesam
Sonnenblumenöl
1
EL
brauner Zucker
Instructions
Die Schalotte hacken.
Die Rüebli schälen und in dünne Stangen schneiden.
Den Brokkoli auftauen.
Den Rotkohl in dünne Streifen schneiden.
Brate die gehackte Schalotte in einem Wok mit 2 EL Sonnenblumenöl an.
Füge die Rüebli hinzu und brate sie während des regelmässigen Umrührens 10 Minuten lang.
Füge den Brokkoli hinzu.
Füge die Kokosmilch, die rote Curry-Paste und die Sojasauce hinzu.
Basilikum- und Korianderblätter hinzufügen.
Zum Schluss den braunen Zucker und den gemahlenen Ingwer hinzufügen.
Zudecken und bei mittlerer Hitze ca. 15 Minuten köcheln lassen.
Koche die Nudeln in leicht gesalzenem kochendem Wasser für 2-3 Minuten.
Die Nudeln abtropfen lassen und in den Wok geben.
Lege den Rotkohl darauf.
Mit Sesam bestreuen.