Cuire les lentilles selon instructions sur l’emballage
Laver et couper les pommes de terre en tranches puis les faire cuire dans l’eau bouillante avec un peu de sel
Peler et couper l’avocat en dés
Laver et couper les radis en fines lamelles
Laver les feuilles d’épinards
Retirer les pomme de terre et les lentilles du feu puis laisser refroidir
Placer tous les ingrédients dans un bol et ajouter la vinaigrette
Vinaigrette à la moutarde
Mélanger tous les ingrédients pour obtenir la vinaigrette
Saumon
Préchauffer le four à 150°C (chaleur tournante)
Mélanger la moutarde avec le miel, l’huile d’olive, le paprika, la coriandre moulue et une pincée de sel
Badigeonner les pavés de saumon avec le mélange et ajouter les branches de thym au dessus
Placer les pavés dans un plat à gratin recouvert d’un papier sulfurisé
Enfourner au milieu du four environ 15 minutes (le temps de cuisson peut varier selon l’épaisseur des pavés, vous pouvez vérifier la cuisson en faisant une petite entaille dans un des pavés)