Croquettes de carottes épicées et sauce au yogourt
Course
Main Dish
,
Snacks
Cuisine
Fresh & Healthy
,
Griechisch
Servings
Prep Time
10
galettes
40
minutes
Servings
Prep Time
10
galettes
40
minutes
Ingredients
Ingrédients pour croquettes
1
gousse
ail
1
oignon
300
g
carottes
2
œufs
100
g
farine
100
g
flocons d’avoine
1/2
c.à.c
paprika moulu
2
c.à.s
huile d’olive
1/2
c.à.s
noix de muscade moulue
poivre
selon convenance
1
c.à.c
sel
cuillère plein
Ingrédients pour sauce au yogourt
150
g
yogourt grec
3-4
brins
ciboulette
sel
poivre
Instructions
Émincer finement la gousse d’ail et hacher l’oignon.
Peler et râper les carottes.
Dans un grand bol, placer les carottes, l’ail et l’oignon.
Ajouter la farine et les flocons d’avoine et mélanger le tout.
Ajouter les œufs, le paprika, la noix de muscade, le sel et le poivre puis mélanger à nouveau.
Former 8 à 10 boulettes légèrement aplaties à l’aide des mains.
Dans une poêle, faire cuire les croquettes 4-5 minutes en les retournant de temps en temps.
Pour préparer la sauce au yogourt : ciseler la ciboulette et le persil puis mélanger au yoghourt. Saler et poivrer selon convenance.