Fladenbrot gefüllt mit Falafel & bunten Karottenchips
Course
Main Dish
Cuisine
Fresh & Healthy
,
Orient
,
Vegetarian
Servings
Prep Time
2
Personen
45
Minuten
Servings
Prep Time
2
Personen
45
Minuten
Ingredients
Rüeblichips
4
farbige Rüebli
2
EL
Olivenöl
Salz
curry
paprika
Joghurtsauce
150
g
ungesüsster Naturjoghurt
1
EL
Zitronensaft
1
paar
frische Korianderblätter
paprika
curry
Salz
Pfeffer
Falafel Brotfladen
2
Fladenbrote
4-6
vegetarische Falafel
1
Handvoll
junger Mesclun-Triebe
1/2
Peperoni
1/2
Weisskohl
1
Stück
Lauch
hummus
Instructions
Karottenchips
Den Backofen auf 150 °C vorheizen (Heissluft + Grill).
Wasche die Rüebli und schneide sie in Stangen, ohne sie zu schälen (Form: wie für Dips).
Lege die Sticks in eine Schüssel und füge 2 Esslöffel Olivenöl, Curry, Salz und Paprika hinzu, und mische alles gut, um die Sticks aufzupeppen.
Die Chips auf einem mit Pergamentpapier bedeckten Backblech verteilen.
Etwa 35 Minuten backen und die Chips nach der Hälfte der Zeit wenden.
Joghurtsauce
Mische das Naturjoghurt mit Zitronensaft, frischem Koriander, einem Teelöffel Curry, einem Teelöffel Paprika, etwas Salz und Pfeffer.
An einem kühlen Ort beiseitestellen.
Falafel Fladenbrot
Schneide ½ Peperoni in Sticks, ¼ Weisskohl in dünne Streifen und den Lauch in Scheiben.
Die Karotte schälen und in dünne Streifen raffeln und die Mesclun-Triebe waschen.
Die Falafel in einer Bratpfanne 3-4 Minuten mit etwas Öl anbraten.
Das Fladenbrot ca. 3 Minuten im Ofen auf 120 °C erhitzen.