Fruchtige Kohlrabipfanne mit Kartotten
Servings Prep Time
3Personen 10Minuten
Cook Time
20Minuten
Servings Prep Time
3Personen 10Minuten
Cook Time
20Minuten
Ingredients
Instructions
  1. Kohlrabi schälen und in mundgerechte Stücke schneiden. Eine Schüssel mit etwas Wasser und dem Saft einer halben Zitrone füllen. Kohlrabi in die Schüssel legen und zur Seite geben. Die Karotten ebenso in Würfel oder dicke Scheiben nach Belieben schneiden.
  2. Zwiebel klein hacken und die Knoblauchzehen pressen. In eine Pfanne 3 Esslöffel Olivenöl geben und Zwiebeln sowie Knoblauch bei mittlerer Hitze andünsten.
  3. Mehl beifügen und schwitzen lassen. Gut rühren, damit sich keine Klumpen bilden!
  4. Karotten beifügen und weiter andünsten. Nach ca. 2 Minuten die Kohlrabistücke aus dem Wasser nehmen und in die Pfanne dazumischen.
  5. Saft einer halben Zitrone, 200 ml Wasser und Orangensaft hinzugeben. Gut verrühren, damit sich die leichte Mehlschwitze bindet. Salz und Würfelzucker in die Pfanne beimengen Ca. 15 Minuten bei mittlerer Stufe kochen lassen bis das Gemüse gar ist.
  6. 3 Esslöffel Olivenöl über die fertige Mahlzeit träufeln. Ein wenig frische Kräuter grob hacken und auf den Portionen verteilen. Kalt oder warm servieren.