Gaspacho de légumes et croûtons aux herbes
Course
Main Dish
,
Starters
Cuisine
Fresh & Healthy
,
Vegetarian
Servings
Prep Time
4
personnes
35
minutes
Servings
Prep Time
4
personnes
35
minutes
Ingredients
Gaspacho
800
g
tomates cerises
2
poivrons jaunes
1
courgette
2
échalotes
huile d’olive
eau
poivre et sel
Croûtons
200
g
pain sec
1
c.à.s
herbes de Provence
2
gousses d’ails (petites)
2
c.à.s
huile d’olive
1
c.à.c
sel
Instructions
Gaspacho
Préchauffer le four à 220°C
Peler la courgette et les échalotes
Couper grossièrement les tomates (en retirant les coeurs durs), le poivron (en retirant les grains), la courgette et les échalotes
Badigeonner les légumes d’huile d’olive et disposer sur une plaque de cuisson
Enfourner 20 minutes à 220°C en remuant de temps en temps
Sortir du four puis laisser refroidir
Ajouter 1 dl d’eau, 2 cuillères à s. d’huile d’olive, du sel et du poivre selon convenance, mixer le tout et réserver
Croûtons
Préchauffer le four à 180°C
Hacher finement l’ail
Couper le pain en petits dés
Mélanger le pain, le sel, les herbes de Provence et l’huile d’olive dans un saladier
Verser les cubes de pain sur une plaque de cuisson
Enfourner 15 minutes en remuant de temps en temps
Sortir du four et laisser refroidir
Servir le gaspacho et ajouter les croûtons au-dessus
Recipe Notes
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