Bei allen Tomaten den Deckel abschneiden und beiseite legen. Die Tomaten dann vorsichtig mit Messer und Löffel aushöhlen. (Das Tomatenfleisch nicht wegwerfen sondern beispielsweise für den nächsten Sugo aufbewahren)
Das Quinoa unter kaltem Wasser ausspülen und nach Packungsanleitung ca.10-15 Minuten kochen.
Die Knoblauchzehe ich kleine Würfel schneiden und in etwas Olivenöl anbraten. Den Spinat gut waschen und in die Pfanne dazugeben. Bei kleiner Hitze dämpfen, bis der Spinat gar ist.
Die Oliven entsteinen, klein schneiden und beiseite legen.
Quinoa, Spinat und Oliven in eine Schüssel geben und gut mischen. Nun den Parmesan darüber reiben, mit Salz, Pfeffer und Oregano würzen.
Die Tomaten mit der Mischung ordentlich füllen.
Die Tomaten auf ein mit Backpapier belegtes Backblech (wir haben ein kleineres rundes genommen, sodass die Tomaten nicht umkippen) legen.
Dann den passenden Deckel auf die Tomaten legen und ab in den Backofen für ca.15 Minuten. Achtung: Wenn die Tomaten zu lange im Backofen sind, brechen sie auseinander!
Tipp: Wunderbar schmecken die Tomaten aus dem Backofen mit frischem Foccaccia Brot!