Gemüsegazpacho mit Kräutercroutons
Course
Main Dish
,
Starters
Cuisine
Fresh & Healthy
,
Vegan
Servings
Prep Time
4
Personen
35
Minuten
Servings
Prep Time
4
Personen
35
Minuten
Ingredients
Gazpacho
800
g
Cherrytomaten
2
Peperoni
gelb
1
Zucchetti
2
Schalotten
Olivenöl
Wasser
Pfeffer und Salz
Croutons
200
g
trockenes Brot
1
EL
Kräuter de Provence
2
Knoblauchzehen
klein
2
EL
Olivenöl
1
TL
Salz
Instructions
Gazpacho
Ofen auf 220 °C vorheizen.
Die Zucchetti und die Schalotten schälen.
Die Tomaten (den harten Kern entfernen), die Paprika (die Kerne entfernen), die Zucchetti und die Schalotten grob hacken.
Das Gemüse mit Olivenöl bepinseln und auf ein Backblech legen.
20 Minuten bei 220 °C backen, dabei gelegentlich umrühren.
Aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen.
1 dl Wasser, 2 EL Olivenöl, Salz und Pfeffer nach Geschmack hinzufügen, alles vermengen und beiseite stellen.
Croutons
Ofen auf 180 °C vorheizen.
Den Knoblauch fein hacken.
Das Brot in kleine Würfel schneiden.
Brot, Salz, Kräuter der Provence und Olivenöl in einer Schüssel mischen.
Die Brotwürfel auf ein Backblech geben.
15 Minuten im Ofen backen, dabei ab und zu umrühren.
Aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen.
Das Gazpacho servieren und die Croutons darüber geben.