Kürbis-Polenta mit gebratenem Gemüse und Salbei
Course
Main Dish
Cuisine
All-time Classic
,
Fresh & Healthy
,
Vegetarian
Servings
4
Personen
Servings
4
Personen
Ingredients
Für die Polenta
200
g
polenta
700
ml
Gemüseboullion
2
EL
ghee
oder vegane Alternative
180
g
Kürbispüree
30
g
geriebener Parmesankäse
oder vegane Alternative
1/2
TL
Zimt
1/2
TL
geriebene Muskatnuss
Salz
Pfeffer
Für das Gemüse
1/4
Butternusskürbis
in Würfel geschnitten
1
Topinambur
2
Pastinaken
gerieben und in viertel geschnitten
10
Rosenkohl
gewaschen und halbiert
1
rote Zwiebel
in 4 Teile geschnitten
2
Zweige
Salbei
gehackt
2
EL
natives Olivenöl
Salz
Pfeffer
Instructions
Den Backofen auf 180 °C vorheizen.
In einer grossen Schüssel das Gemüse, den Salbei, das Olivenöl, Salz und Pfeffer mischen.
Auf einer ofenfesten Form anrichten. Das Gemüse 25-30 Minuten lang rösten, bis es weich und karamellisiert ist.
In einem Topf die Gemüsebrühe und das Ghee oder die vegane Alternative zum Kochen bringen. Langsam die Polenta einrühren.
Unter ständigem Rühren etwa 1 Minute lang kochen, bis die Polenta anfängt einzudicken.
Vom Herd nehmen, Kürbispüree, Zimt, Muskatnuss und Parmesan hinzufügen. Gut mischen.
Polenta auf die einzelnen Schüsseln verteilen und mit dem gerösteten Gemüse garnieren. Än Guete!
Recipe Notes
Alle Zutaten findest du bei
Farmy
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