Petit pain pita maison aux légumes grillés & houmous de courge
Course
Main Dish
,
Snacks
Cuisine
Fresh & Healthy
Servings
Prep Time
2-3
personnes
45
minutes
Servings
Prep Time
2-3
personnes
45
minutes
Ingredients
Pain pita
200
g
farine bis
1
c.à.c
levure de boulanger sèche
1
c.à.c
sel
1
pincée
sucre
100
mL
eau
1
c.à.s
huile d’olive
Houmous
50
g
courge rôtie
180
g
houmous nature
Légumes grillés
1
aubergine
2
courgettes
2
poivrons
4
c.à.s
huile d’olive
1/2
citron
jus
origan
sel
poivre
Instructions
Pain pita
Diluer la levure dans l’eau avec une pincée de sucre.
Dans un bol, mélanger la farine et le sel puis ajouter la levure diluée dans l’eau et le sucre.
Pétrir pendant 10 minutes avec les mains puis former une boule.
Huiler la boule avec l’huile d’olive et la recouvrir d’un film alimentaire.
Laisser lever minimum 1h30 à température ambiante.
Diviser la pâte en 4 à 6 morceaux puis aplatir chaque morceau avec un rouleau à pâtisserie.
Faire cuire dans une poêle sans matière grasse pendant 4-5 minutes en retournant le pain régulièrement.
Houmous
Mixer le houmous nature avec la courge rôtie.
Légumes grillés
Couper l’aubergine et les courgettes en fines rondelles.
Couper les poivrons en lamelles.
Dans un bol, mélanger les légumes avec l’huile d’olive et une pincée de sel.
Laisser mariner 30 minutes.
Faire revenir l’ensemble des légumes à la poêle 12-15 minutes.
Retirer du feu puis laisser refroidir.
Ajouter le jus de citron et l’origan.
Saler à nouveau et poivrer selon convenance.