Pinsa mit Gemüse und Shrimps
Course
Main Dish
Cuisine
Italian
Servings
Prep Time
4
Personen
1,5
Stunden
Passive Time
24
Stunden
Servings
Prep Time
4
Personen
1,5
Stunden
Passive Time
24
Stunden
Ingredients
Teig
400
g
Vollkornmehl
100
g
Weissmehl
7
g
Trockenhefe
10
g
Sauerteigpulver
4
dl
Wasser
1/2
dl
Olivenöl
2
TL
Salz
Topping
200
g
Sauerrahm
200
g
Crevetten
2
Zucchetti
1
Peperoni
3
EL
Olivenöl
150
g
Artischocken
mariniert
1
Bund
Basilikum
1
Handvoll
Pistazien
zerstossen
Instructions
Teig
Mische die Mehle mit der Hefe, dem Sauerteigpulver und dem Salz.
Füge Wasser und Olivenöl hinzu.
Gut mischen und 10 Minuten lang kneten.
Bei Zimmertemperatur 24 Stunden ruhen lassen.
Pinsa-Vorbereitung
Den Backofen auf 230 °C (Umluft, sonst 240 °C) vorheizen.
Schneide die Zucchetti in dünne Scheiben und die Peperoni in Streifen.
In einer Schüssel das Gemüse (ausser den Artischocken) mit dem Olivenöl und etwas Salz vermischen.
Knete den Teig 1-2 Minuten lang, um ihn weich zu machen, und teile ihn dann in 4 gleiche Teile.
Rolle die 4 Teile aus und lege sie auf zwei mit Backpapier ausgelegte Backbleche.
Verteile 50 g Sauerrahm auf jeder Pina und gib das Gemüse und die Crevetten in gleichen Teilen darauf.
Schiebe jedes Backblech für 20 Minuten in den Ofen.
Basilikum hacken.
Nimm die Pinsas aus dem Ofen, gib die Artischocken dazu und streue etwas Basilikum und zerstossene Pistazien darüber.
Optional kannst du auch etwas Rucola darüber geben!
Recipe Notes
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