Couper les aubergines en lamelles dans le sens de la longueur.
Badigeonner les lamelles avec de l’huile d’olive puis les faire griller au four à 180°C pendant 30 minutes en les retournant au milieu du temps de cuisson.
Emincer la gousse d’ail puis presser le jus d’un demi citron.
Mélanger le jus de citron avec l’ail, ajouter 1 cuillère à c. de paprika, 1 cuillère à c. de sel et 2 cuillères à s. de miel.
Ajouter deux cuillères à s. d’eau et faire revenir le tout quelque minutes à la poêle
Retirer les aubergines du four et verser le mélange au-dessus.
Pois chiches
Faire revenir les pois chiches dans une poêle avec 2 cuillères à s. d’huile d’olive, 2 cuillères à c. de curry moulu et un peu de sel.
Assemblage
Peler et couper les carottes en très fines rondelles.
Couper les abricots en dés.
Dans une assiette, disposer les aubergines, les pois chiches, les rondelles de carotte et les abricots.
Ajouter une poignée de roquette au-dessus.
Assaisonner avec de l’huile d’olive et du vinaigre balsamique selon convenance.