Salade d’haricots rouges, caviar d’aubergine et de tzatziki
Course
Main Dish
,
Starters
Cuisine
Fresh & Healthy
,
Vegetarian
Servings
4
personnes
Servings
4
personnes
Ingredients
Salade
350
g
haricots rouges en bocal/ boîte
1
oignon rouge en botte
300
g
asperges vertes
persil plat
1
poivron jaune
4
pains pita
1/2
citron en jus
1
c.à.s
miel
2
c.à.c
moutarde
3
c.à.s
huile d’olive
Tzatziki
200
g
yogourt grec nature
1
gousse
ail émincée
1/2
concombre pelé, râpé et égouté
1
c.à.s
menthe séchée et ciselée
sel et poivre
Caviar d’aubergines
3
aubergines
1
gousse
ail émincée
1
dl
huile d’olive
1/2
citron en jus
sel et poivre
Instructions
Peler et couper l’oignon en fines rondelles
Couper les tomates en quarts, couper le poivron en petits dés après avoir pris soin de retirer les grains et ciseler le persil plat
Rincer puis égoutter les haricots rouges
Mélanger le tout
Mélanger ensuite la moutarde avec le miel, le jus de citron et l’huile d’olive puis ajouter la sauce au reste du mélange
Saler et poivrer selon convenance
Toaster les pains pitas puis les couper en petits triangles
Tzatziki
Mélanger tous les ingrédients (s’assurer que le concombre soit bien égoutté)
Saler et poivrer selon convenance
Caviar d’aubergines
Préchauffer le four à 220°C
Couper les aubergines en deux puis les badigeonner d’huile d’olive
Faire cuire les aubergines au four durant environ 30 minutes
Emincer finement la gousse d’ail
Retirer du four puis séparer la chair bien molle de la peau et laisser refroidir
Mixer la chair avec le reste d’huile d’olive, le jus d’un demi citron et la gousse d’ail
Saler et poivrer selon convenance
Recipe Notes
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