Sauce barbecue à l’américaine (ou presque) !
Course
Side
Cuisine
Vegan
Servings
Prep Time
1
bocal
35
minutes
Servings
Prep Time
1
bocal
35
minutes
Ingredients
1
gousse
ail
1
oignon
(gros ou 2 petits)
100
g
concentré de tomates
2
dL
eau
1
c.à.s
huile de tournesol
1
cm
piment haché
petit
1
c.à.s
paprika moulu
2
c.à.s
sauce soja
4
c.à.s
sirop d’érable
1
c.à.s
vinaigre
1
pincée
sel
Instructions
Émincer finement la gousse d’ail ainsi que l’oignon.
Faire chauffer l’huile de tournesol dans une poêle à feu moyen puis ajouter l’oignon ainsi que le piment et le paprika.
Ajouter l’ail et remuer quelques instants puis ajouter l’eau.
Ajouter le concentré de tomate et bien mélanger.
Ajouter la sauce soja, le sirop d’érable, le vinaigre et la pincée de sel.
Baisser le feu et laisser mijoter pendant 20-25 minutes en remuant de temps en temps.
Retirer du feu et mixer la sauce puis laisser refroidir.