Sole panée croustillante, petits pains pita & sauce au yogourt
Course
Main Dish
Cuisine
Fresh & Healthy
Servings
Prep Time
4
personnes
45
minutes
Servings
Prep Time
4
personnes
45
minutes
Ingredients
4
pains pita complets
petits
300
g
sole
3
c.à.s
farine
5
c.à.s
chapelure de maïs
2
œufs
paprika
poivre
sel
200
g
yogourt grec
ciboulette
persil
100
g
roquette
100
g
tomates cerises
1
citron vert
Instructions
Sole
Préchauffer le four à 200°C.
Passer les filets de sole crus dans la farine.
Battre les œufs 1 minute, les placer dans un récipient et y tremper les filets de sole.
Dans un autre récipient, mélanger la chapelure avec 1 c.à.c de paprika, 1 c.à.c de sel et du poivre selon convenance. Y tremper les filets de sole.
Placer les filets sur une plaque de cuisson recouverte d’un papier sulfurisé.
Enfourner environ 12-15 minutes.
Sortir du four et couper les poissons en lamelles de 2.5 cm de largeur.
Couper puis presser le citron vert au dessus des poissons pour les humidifier légèrement.
Garniture
Mélanger le yogourt grec avec 2 c.à.s de ciboulette ciselée, 1 c.à.s de persil ciselé, du sel et du poivre.
Laver puis couper les tomates cerises en quatre.
Laver la roquette.
Toaster les pains pita.
Assemblage
Garnir généreusement l’intérieur des pains pita avec de la sauce yogourt, les nuggets de sole, des tomates cerises et de la roquette.
Déguster !