Tartare de saumon à l’avocat servi avec toast
Course
Apéro
,
Starters
Cuisine
Fresh & Healthy
Servings
Prep Time
2
personnes
20
minutes
Passive Time
10
minutes
Servings
Prep Time
2
personnes
20
minutes
Passive Time
10
minutes
Ingredients
1
avocat
200
g
filet de saumon fumé
1/2
citron
70
g
Crème fraîche
4
tomates cerises
1/2
oignon rouge
petit
1
gousse d’ail
1-2
toasts
huile d’olive
sel et poivre
Instructions
Crème d’avocat
Peler l’avocat, retirer le noyau, placer dans un bol et écraser à la fourchette.
Hacher très finement l’oignon et l’ail et les mélanger à la crème d’avocat avec la crème fraîche et un peu d’huile d’olive.
Epépiner les tomates cerises, les hacher finement et les mélanger au reste.
Assaisonner avec du sel, du poivre et du jus de citron et mettre au réfrigérateur.
Tartare de saumon
Couper d’abord le saumon en lanières, puis en cubes et les placer dans un autre bol.
Presser le reste du jus de citron et le verser sur le saumon.
Assaisonner avec du sel et du poivre selon votre goût.
Dressage
Faire griller le pain.
Pendant ce temps, répartir uniformément la crème d’avocat dans deux verrines et ajouter les cubes de saumon en deuxième couche.
Servir le tartare de saumon à l’avocat frais avec des toasts – bon appétit !