Tarte salée aux asperges et rhubarbe
Course
Main Dish
Cuisine
Fresh & Healthy
Servings
Prep Time
4
personnes (1 moule de 30cm de diamètre)
40
minutes
Cook Time
1
heure
Servings
Prep Time
4
personnes (1 moule de 30cm de diamètre)
40
minutes
Cook Time
1
heure
Ingredients
Pour la pâte brisée
250
g
farine blanche
125
g
beurre
4
c.à.s
eau
1
c.à.c
sel
Pour la farce
300
g
asperges vertes
1
tige
rhubarbe
2
yogourts nature
2
Mozzarella
1
œuf
sel
poivre
Instructions
Mélanger la farine, le sel et le beurre dans un bol : bien malaxer jusqu’à obtention d’une masse homogène.
Rajouter l’eau et continuer à travailler la pâte, sans trop la pétrir.
Abaisser la pâte sur le plan de travail fariné, puis la déposer sur la plaque, faire cuire 15’ au four préchauffé à 220°C.
Dans un mixeur, émietter et mélanger les mozzarellas avec les yogourts, l’œuf et environ la moitié des asperges, saler et poivrer.
Couper la moitié restante des asperges dans la longueur et ensuite en morceaux de différentes tailles.
Couper la tige de rhubarbe en biais, en morceaux de différentes tailles, puis en longueur et largeur.
Verser le mélange mixé sur la pâte et ensuite disposer les morceaux de rhubarbe et asperges.
Cuire au four préchauffé à 220°C environ 45’, servir tiède ou à température ambiante.