Toasts de patate douce garnies à l’avocat, légumes crus et mousse de betterave
Course
Main Dish
Cuisine
Fresh & Healthy
Servings
Prep Time
4
personnes
35
minutes
Cook Time
35
minutes
Servings
Prep Time
4
personnes
35
minutes
Cook Time
35
minutes
Ingredients
1
grande patate douce
2
c.à.s
huile d’olive
sel
curry madras moulu
1/2
avocat
1
carotte
50
g
céleri
100
g
betterave cuite
30
g
noix de cajou
50
g
pois chiche
(en boîte)
1
gousse
ail
sel et poivre
1
poignée
pousses d’oignon
50
g
Parmesan
coupé en lamelles
Instructions
Préchauffer le four à 180°C
Bien laver puis couper la patate douce en tranches dans le sens de la longueur pour former des “toasts”
Disposer les tranches de patate douce sur une plaque de cuisson
Badigeonner avec de l’huile d’olive et saupoudrer avec un peu de curry et de sel
Enfourner environ 30 minutes
Mixer la betterave avec les pois chiches, les noix de cajou et la gousse d’ail pour réaliser la purée de betterave
Réserver la purée de betterave
Peler puis râper la carotte et le céleri
Mixer l’avocat avec un peu de sel
Réaliser des lamelles avec le parmesan
Sortir les toasts de patate douce puis laisser refroidir
Tartiner avec une couche de purée d’avocat et une de purée de betterave
Garnir avec les crudités et les pousses d’oignon
Ajouter quelques lamelles de parmesan et bonne dégustation !
Recipe Notes
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