Brochettes de poulet aux choux de Bruxelles
Servings
2personnes
Servings
2personnes
Ingredients
Pour les brochettes
Pour la sauce
Pour la décoration
Instructions
  1. Faire cuire toute la quantité de choux de Bruxelles dans de l’eau bouillante salée jusqu’à ce qu’ils soient tout juste tendres, les rincer à l’eau froide et bien les égoutter.
  2. Mélanger le poulet avec le sel, le poivre et le paprika. Enfiler alternativement la moitié des choux de Bruxelles et du poulet sur les brochettes. Faire chauffer le beurre dans une poêle et y faire griller les brochettes de tous les côtés.
  3. Sauce : faire revenir l’échalote dans le beurre. Ajouter la seconde moitié des choux de Bruxelles, les faire cuire à la vapeur, les couvrir avec le bouillon et les faire cuire jusqu’à ce qu’ils soient tendres. Ajouter la crème fraîche, réduire le tout en purée. Mélanger avec le zeste de citron, le jus et les herbes, assaisonner.
  4. Répartir la sauce aux choux de Bruxelles dans les assiettes, ajouter les brochettes et la garniture.