Geröstete Randen-Orangensuppe
Servings Prep Time
4Personen 10Minuten
Cook Time Passive Time
30Minuten 1Stunde
Servings Prep Time
4Personen 10Minuten
Cook Time Passive Time
30Minuten 1Stunde
Ingredients
Instructions
  1. Den Backofen auf 200 °C vorheizen.
  2. Wickle den Randen in Folie und backe ihn etwa 1 Stunde lang oder bis er gar und weich ist. Aus der Folie entfernen und abkühlen lassen. Die Haut abziehen und in grosse Würfel schneiden.
  3. In einer grossen Pfanne Olivenöl erhitzen. Lauch und Rüebli hacken. Zusammen mit Ingwer in die Pfanne geben und bei mittlerer Hitze 4-5 Minuten unter gelegentlichem Rühren anbraten.
  4. Kartoffeln schälen und in Würfel schneiden, dann in die Pfanne geben. Mit Gemüsebrühe übergiessen und zum Kochen bringen.
  5. Bei mittlerer Hitze etwa 30 Minuten kochen lassen oder bis die Kartoffeln gar sind. Orangensaft und Randen hinzufügen. Mit einem Stabmixer pürieren. Nach Belieben Salz und Pfeffer hinzufügen.
  6. Mit etwas (pflanzlichem) Rahm und Keimpflanzen servieren.