Ma recette de pâtes farcies
Servings Prep Time
1portion 10minutes
Cook Time
35minutes
Servings Prep Time
1portion 10minutes
Cook Time
35minutes
Ingredients
Pour la farce
Instructions
  1. Cuire les pâtes al dente selon les instructions de l’emballage. Égoutter et réserver.
  2. Émincer l’oignon et hacher la demi-gousse d’ail. Puis faire revenir l’oignon et l’ail dans une poêle préalablement graissée durant 2-3 minutes jusqu’à ce qu’ils deviennent très légèrement colorés.
  3. Ajouter la passata, l’origan et le sel. Laisser cuire à feu doux pendant 5 minutes tout en brassant régulièrement. Ensuite, verser la passata dans un plat pour la cuisson au four.
  4. Préchauffer le four à 180°C.
Pour la farce
  1. Faire sauter les épinards pendant 3-4 minutes dans une grande poêle. Puis, verser les épinards dans une passoire pour les égoutter.
  2. Faire revenir l’oignon, l’ail et les pignons dans une poêle préalablement graissée durant 2-3 minutes jusqu’à ce qu’ils deviennent très légèrement colorés.
  3. Reprendre les épinards refroidis et les écraser avec les mains pour les égoutter complètement puis les hacher grossièrement.
  4. Ajouter l’oignon, l’ail, les pignons, la feta (ou tofu), le jus de citron, une pincée de sel et de poivre. Mélanger.
Assemblage
  1. Farcir les pâtes avec la farce d’épinards.
  2. Placer les pâtes farcies dans le plat pour la cuisson au four par-dessus la passata.
  3. Enfourner pour 25 minutes à 180°C.
  4. Laisser refroidir avant de vous régaler !
Recipe Notes

Cet article vous est proposé par Petit Criquet Healthy, votre nutritionniste diplômée à Lausanne. Retrouvez-moi sur son site www.petitcriquethealthy.com