Préchauffer le four à 150°C (option chaleur tournante + grill)
Laver les carottes puis les couper en bâtonnets sans les peler (un peu comme pour faire des dips)
Placer les bâtonnets dans un bol et ajouter 2 cuillères à soupe d’huile d’olive, du curry, du sel et du paprika afin d’épicer suffisamment les frites puis mélanger
Disperser les frites sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
Enfourner environ 35 minutes en retournant les frites au milieu du temps de cuisson
Sauce au yoghourt
Mélanger le yoghourt nature avec le jus de citron, la coriandre fraîche, une cuillère à café de curry, une ½ cuillère à café de paprika, un peu de sel et un peu de poivre
Réserver au frais
Pita de falafels
Couper le ½ poivron en bâtonnets, le ¼ de chou blanc en fines lamelles et le morceau de poireau en rondelles
Peler et râper la carotte en fines lamelles et laver les pousses de mesclun.
Faire revenir les falafels 3-4 minutes dans une poêle avec un peu d’huile
Chauffer les pains pita environ 3 minutes au four à 120°C