Spargel aus dem Ofen
Course
Main Dish
Cuisine
Vegetarian
Servings
4
Personen
Servings
4
Personen
Ingredients
1,5
kg
Grüne und weisse Spargeln
200
g
Cherrytomaten
150
g
Mozzarella
oder vegane Alternative
50
g
Butter
oder vegane Alternative
Salz
Pfeffer
Paprikapulver
1
dl
Weisswein
4
dl
Gemüsebouillon
1/2
Bund
Petersilie
1/2
Bund
Basilikum
Instructions
Backofen auf 200 °C vorheizen.
Rüste die Spargeln und schneide die harten Enden ab.
Fette ein Backblech mit Rand mit etwas Butter ein.
Lege die Spargeln und die Cherrytomaten auf das Blech.
Den Rest der Butter in Flocken über dem Gemüse verteilen.
Schneide den Mozzarella in kleine Stücke und verteile diesen ebenfalls auf dem Backblech.
Würze die Mischung ausreichend mit Pfeffer, Salz und Paprikapulver.
Giesse den Weisswein und die Gemüsebouillon darüber und schiebe das Backblech in den vorgeheizten Backofen.
Nun backe alles zusammen für etwa 25 Minuten und wende die Spargeln 1-2 Mal in dieser Zeit mit einer Gabel.
Zum Schluss die Spargeln mit Basilikum und Peterli garnieren.
Recipe Notes
Hol’ dir alle Zutaten bei
Farmy
!