Tomates farcies cuites au four
Servings Prep Time
4peopl 10minutes
Cook Time Passive Time
15minutes 15minutes
Servings Prep Time
4peopl 10minutes
Cook Time Passive Time
15minutes 15minutes
Ingredients
Instructions
  1. Préchauffer le four à 180°C.
  2. Couper les dessus de toutes les tomates et les mettre de côté. Ensuite, évider soigneusement les tomates avec un couteau et une cuillère (ne pas jeter la chair de la tomate mais la garder pour faire une sauce ou autre chose plus tard).
  3. Rincer le quinoa à l’eau froide et le faire cuire pendant 10 à 15 minutes environ, conformément aux instructions figurant sur l’emballage.
  4. Émincer l’ail et le faire revenir dans de l’huile d’olive. Bien laver les épinards, les sécher et les ajouter à la poêle. Faire revenir à feu doux jusqu’à ce que les épinards soient cuits.
  5. Dénoyauter les olives, les couper en petits morceaux et les mettre de côté.
  6. Mettre le quinoa, les épinards et les olives dans un bol et bien mélanger. Râper le parmesan par-dessus, assaisonner de sel, de poivre et d’origan.
  7. Farcir les tomates avec le mélange.
  8. Mettre les tomates sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé (nous avons utilisé une plaque ronde plus petite pour que les tomates ne se renversent pas).
  9. Remettre les dessus sur les tomates respectives et faire cuire au four pendant environ 15 minutes. Attention, les tomates commenceront à se casser si elles restent trop longtemps dans le four.
Recipe Notes

Conseil : ces tomates cuites au four ont un goût exceptionnel avec du pain focaccia frais!