L’artichaut et ses savoureux dips : herbes et moutarde-miel
Servings Prep Time
2personnes 20minutes
Cook Time
30minutes
Servings Prep Time
2personnes 20minutes
Cook Time
30minutes
Ingredients
Base
Dip aux herbes
Dip moutarde-miel
Instructions
  1. Bien laver les artichauts, enlever la tige et couper le tiers supérieur des feuilles.
  2. Préparer une casserole avec suffisamment d’eau et ajouter 4 c.à.s de jus de citron et 1 c.à.s de sel à l’eau. Ajouter les artichauts, porter à ébullition puis laisser mijoter à couvert, à feu moyen, pendant environ 30 minutes.
  3. Pour le dip aux herbes : Hacher finement les feuilles de basilic et le persil. Râper et presser le citron vert. Ajouter le zeste de citron vert et les herbes à la crème fraîche et assaisonner de sel, de poivre et de jus de citron vert.
  4. Pour le dip moutarde-miel : couper les pointes d’aneth et les hacher finement. Emincer et couper l’oignon en petits dés. Mélanger la moutarde, l’aneth, l’oignon, le zeste d’orange, le miel et le jus de citron vert et poivrer.
  5. Sorter les artichauts de l’eau à l’aide d’une louche et bien les égoutter.
  6. Servir avec du pain ou des crackers.