Auberginen-Aprikosen-Kichererbsen-Salat
Course
Main Dish
,
Side
,
Starters
Cuisine
Fresh & Healthy
,
Vegetarian
Servings
Prep Time
4
Personen
60
Minuten
Servings
Prep Time
4
Personen
60
Minuten
Ingredients
2
Auberginen
mittelgross
4
Aprikosen
1
Schalotte
1/2
Zwiebel
250
g
Kichererbsen
7
EL
Olivenöl
2
EL
Honig
oder vegane Alternative
Senf
frischer Basilikum
2
EL
Balsamico Essig
Instructions
Backofen auf 200°C vorheizen.
Auberginen in grosse Würfel und die Aprikosen in Streifen schneiden.
Die Schalotte und die halbe Zwiebel schälen und würfeln.
Die Auberginen mit den Schalotten, Zwiebeln und Aprikosen in einer Auflaufform mischen.
Mit 4 EL Olivenöl und 2 EL Honig bepinseln.
Für etwa 45 Minuten in den Ofen schieben, dabei ab und zu umrühren.
Die Kichererbsen abtropfen lassen und in eine Salatschüssel geben.
Aus 2 EL Balsamico-Essig, 3 EL Olivenöl, 1 EL Wasser, 1 TL Senf und einem halben Bund gehacktem Basilikum eine Sauce anrühren.
Die Auberginen-Aprikosen-Mischung aus dem Ofen nehmen, mit Salz und Pfeffer würzen und abkühlen lassen.
Die Kichererbsenmischung dazugeben und die Sauce darüber träufeln.
Recipe Notes
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